海南4+1玩法|海南4+1玩法
首頁>>軍情>> 正文
日方稱若朝鮮半島現戰事 自衛隊或可行使集自權
來源:中國新聞報道網 2014-07-16 17:24:22

  據日本《讀賣新聞》7月16日報道稱,日本外相岸田文雄在15日的參議院預算委員會上回答自民黨議員質詢時稱,若朝鮮半島出現戰事,在“聯合國軍”對朝作戰的情況下,日本自衛隊可從事海上掃雷及對“聯合國軍”的艦船提供安全防護的服務。

  佐藤正久向岸田文雄提問道,“目前朝鮮半島暫無戰爭事端,但不排除今后駐日美軍出任聯合國軍指揮,開赴朝鮮半島的可能。假若出現這種情況,日本自衛隊是否會參與其中?”

  對此,岸田文雄回應稱:“對聯合國軍隊提供的安全保障措施存在種種條件,依照日本憲法,若要行使武力,須滿足3個新必要條件。”

  據報道,安倍政權提出的“3個新必要條件”規定,只有在出現徹底的顛覆日本國民的生命、以及追求幸福等權力等危險情況下,日本自衛隊才可行使集體自衛權。但據日本《朝日新聞》15日報道,對于安倍政權所提出的“3個新必要條件”,日本在野黨提出,“到底哪種情況才可以被稱作‘明顯危險’?” 、“這種表述含糊不清”、“是否滿足三個條件,完全在于執政政府自我判斷拿捏”。(實習編譯:張棟博 審稿:關超)

關鍵詞: 朝鮮半島 日方 戰事

版權及免責聲明:

凡本網注明"來源:中國新聞報道網 的所有作品,版權均屬于中國新聞報道網,轉載請注明"來源中國新聞報道網“。

凡本網注明 "來源:XXX(非中國新聞報道網)" 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

1

海南4+1玩法