海南4+1玩法|海南4+1玩法
首頁>>金融>> 正文
國信證券發布光熱行業研報 中海陽等企業被看好
來源:中國新聞報道網 2015-11-18 10:48:14

  中證網訊 11月17日,國信證券以“政策利好不斷,行業前景可期”為題,發布了光熱發電專題研究報告,在綜合分析示范項目、土地資源、政策導向、成本、相關企業等情況后,認為光熱發電未來幾年將迎來爆發式增長,隨著需求的不斷增加,中海陽、首航節能等具備核心競爭力的企業將迎來黃金機會。

  報告中說,我國也擁有充沛的土地資源,其中有條件發展太陽能電站的沙漠和戈壁面積約為 30萬平方公里,其中僅 10萬平方公里的年發電量便可達 60000 億千瓦時,高于 2014 年全年的用電需求。長期來看,2020年至少 3GW、2030 年更高裝機的目標規劃都為相關產業帶來長期景氣周期。

  報告認為,光熱發電成本還有下降空間,并主要依賴于三個方面:技術進步、零部件國產化及規模化效應;同時,光熱發電的儲熱功能是其相對于光伏發電最大的優勢,同時也可以與光伏發電形成互補效應,未來的可能是光熱發電和光伏發電同時并存的狀態。

  在報告中,國信證券對光熱發電產業鏈相關企業,尤其是具備核心競爭力的龍頭企業表示看好。在談到中海陽時,報告中說,中海陽目前已經形成科技研發、方案設計、系統集成、運營維護為一體的商業模式,具備槽式光熱電站鏡場設備提供及系統集中能力,擁有大規模儲熱功能太陽能熱發電系統的各項專利技術,掌握太陽能熱發電核心技術及知識產權,且已將光熱技術與其他技術聯合并取得了很好效果。

關鍵詞: 國信 中海 光熱

版權及免責聲明:

凡本網注明"來源:中國新聞報道網 的所有作品,版權均屬于中國新聞報道網,轉載請注明"來源中國新聞報道網“。

凡本網注明 "來源:XXX(非中國新聞報道網)" 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

1

海南4+1玩法