海南4+1玩法|海南4+1玩法
首頁>>資訊>>社會新聞>> 正文
寧夏首條潔凈煤粉生產線投產 日產量可達1200噸
來源:中國新聞報道網 2015-11-18 10:14:35

  11月17日,記者獲悉,位于寧東寶塔工業園的潔凈煤粉生產線11月16日晚試車成功,并于11月17日正式投產,這是寧夏首條潔凈煤粉生產線。該生產線的投入使用,意味著銀川的高效煤粉鍋爐熱企不用再從外地采購燃料煤粉,每噸煤粉可節省成本約100元。

  據寧夏永恒能源管理有限公司總經理馬登斌介紹,園區將分期建設3條煤粉生產線,今年首條生產線正式投產,日產量可達1200噸,除了滿足永恒能源孔雀湖供熱站300萬平米供熱面積所需的原料供應外,還可滿足銀川市已經建成或正在建設的煤粉鍋爐的原料供應。第二、三條生產線將于明年陸續建成。

  為了節能環保,銀川市倡導建設高效煤粉鍋爐,目前已建成的包括高臺寺供熱站2臺160蒸噸、盈盛達供熱公司2臺65蒸噸、孔雀湖供熱站2臺80蒸噸高效煤粉鍋爐,馬登斌說,這些鍋爐所用的燃料煤粉大都從陜西、甘肅、山西等地采購,加上運輸費,價格每噸在700元以上,而本地生產的煤粉價格每噸在600元以內,每噸可節省成本約100元。煤粉的產銷采取密閉加工、密閉運輸、密閉存儲,解決了傳統燃煤漏天堆放、存儲污染等問題,為銀川市煤粉鍋爐的熱企帶來了“福音”。(記者 李姝)

關鍵詞: 煤粉 日產量 寧夏

版權及免責聲明:

凡本網注明"來源:中國新聞報道網 的所有作品,版權均屬于中國新聞報道網,轉載請注明"來源中國新聞報道網“。

凡本網注明 "來源:XXX(非中國新聞報道網)" 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

1

海南4+1玩法