海南4+1玩法|海南4+1玩法
首頁>>財經>> 正文
天星資本所投企業約伴旅游轉做市交易,“約伴模式”獲青睞
來源:中國新聞報道網 2016-11-03 18:00:30

天星資本所投企業大連約伴旅游股份有限公司(簡稱約伴旅游)股票11月1日起由協議轉讓轉為做市交易,受到中泰證券、五礦證券、華金證券、萬和證券等做市商的青睞。

約伴旅游:構筑境外服務一體化產業鏈條

約伴旅游是一家綜合型旅游服務商,公司以半自助游和海外定制游為主要發展方向,并結合旗下境外服務公司打造旅游+境外服務一體化綜合服務平臺,力爭做國內定制游細分領域的領軍企業。

約伴旅游業務以美、加、澳、新高端定制游為主,結合境外子公司地接社在地域上與信息上的優勢,為客戶設計省心、創意、獨一無二的個性化出行方案,獲得了廣大客戶的一致好評。近年來公司的業務飛速增長,業績增長喜人。2015年營收為1.11億元、凈利潤884.5萬元;2016上半年營收為9123萬元、凈利潤999.7萬元,同比增長124%。

聚焦“快樂生活”,天星資本布局旅游服務市場

隨著居民消費能力的提升以及城市化進程的持續加快,我國居民旅游潛力將加速釋放,我國旅游業將迎來新一輪的黃金增長期。據統計,2016年上半年,我國旅游市場規模穩步擴大,繼續領跑宏觀經濟:國內旅游22.36億人次,比上年同期增長10.47%;入出境旅游1.27億人次,增長4.1%;上半年實現旅游總收入2.25萬億元,增長12.4%。

隨著市場紅利的持續釋放,出境游呈現井噴態勢,與此同時,定制游產品成消費者出游“香餑餑”,據統計,2016年國慶黃金周通過定制游平臺量身定制路線出游的客戶數量同比去年增長超400%。定制+旅游被看作是旅游領域的藍海,線上線下加快融合創新,定制化、多樣化、個性化漸成消費新趨勢。據估算,預計未來五年出境游市場將保持30%左右的行業增速,出境游市場規模將超過1萬億元。

“快樂生活”是天星資本投資重要投資主題之一,該主題下重點關注消費升級、文化傳媒、醫藥醫療和教育體育行業的發展機會。天星資本較早投資了約伴旅游,布局旅游服務市場。相信此次轉入做市交易后,約伴旅游將與資本市場更深度融合,借助資本之走出與眾不同的“約伴模式”。

關鍵詞: 天星 資本 模式

版權及免責聲明:

凡本網注明"來源:中國新聞報道網 的所有作品,版權均屬于中國新聞報道網,轉載請注明"來源中國新聞報道網“。

凡本網注明 "來源:XXX(非中國新聞報道網)" 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

1

海南4+1玩法