海南4+1玩法|海南4+1玩法
首頁>>資訊>>國內新聞>> 正文
錫林鐵路警方打響春運第一槍
來源:中國新聞報道網 2016-01-25 15:10:12

\

\

\

\

\

  2016年1月24日,內蒙古自治區集通鐵路迎來春運首日客流高峰,錫林浩特鐵路公安處以“溫暖回家路,鐵警在您身邊”為主題,開展了一系列春運安保工作,在千里集通鐵路線上打響春運首日安保第一槍。

  為全面實現“安全出行、方便出行、溫馨出行”的春運目標,錫林浩特鐵路公安機關從服務旅客、站序維護、打擊倒票、安檢查危、線路防控、列車安保、隱患排查、聯防聯控等八項措施入手,努力為廣大旅客群眾平安出行營造良好的站車治安環境。

  集通鐵路沿線的13個車站派出所科學部署警力,開展全覆蓋、網格巡邏檢查,重點加強對站前廣場、進、出站口、候車室、站臺等重點部位的卡控力度。在錫林浩特等重點車站,民警攜帶搜爆犬不間斷武裝巡邏,著力加強第一道防線的清理、盤查、查緝工作。嚴把查危防爆關口,認真落實“五道防線”工作機制,民警帶領安檢員,采取機檢與人檢相結合、固定檢與流動查相結合的方式,做到“旅客人人過門,行李件件過機”,堅決把危險品堵在站外車下。結合春運期間是旅財案件、倒賣火車票、列車流竄作案的高發期,該處成立了專門的“鐵鷹小分隊”,實行公開與便衣向結合的方式,深入重點車站、列車等開展防范打擊。列車乘警同時也加大了對車廂巡視的頻率和密度,隨時接受乘車旅客的各類報警求助;對倒賣火車票的“黃牛黨”,小分隊民警緊盯各售票廳和網上售票網點,聯合鐵路客運部門開展客票調查,及時發現打擊制售假票、假證及倒賣貨車票等違法犯罪行為。(管振超 楊倩)

關鍵詞: 錫林 警方 鐵路

版權及免責聲明:

凡本網注明"來源:中國新聞報道網 的所有作品,版權均屬于中國新聞報道網,轉載請注明"來源中國新聞報道網“。

凡本網注明 "來源:XXX(非中國新聞報道網)" 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

1

海南4+1玩法