海南4+1玩法|海南4+1玩法
首頁>>資訊>>國內新聞>> 正文
上海鴻寶物流園政府執法多次仍未關閉是為何?
來源:中國新聞報道網 2016-12-16 15:42:53

  據網絡公開信息顯示,鴻寶中心號稱“目前國內規模最大,配套服務設施最完善的大型綜合性物流信息產業園,占地165畝,建筑面積135000平方米,集大型物流信息、超市、金融服務、汽車貿易及汽車美容配套,三方辦公、餐飲、賓館為一體的綜合性商業服務平臺”。

  這里距離上海市區20公里左右,位于瀏翔公路和蕰北公路的交叉處,屬上海市嘉定區南翔鎮轄區。

Macintosh HD:Users:apple:Desktop:WechatIMG14.jpeg

  2016年6月26日法制網深度調查組報道 的《工業用地違法經商涉嫌黃賭上海“全國最大”物流信息產業園“燈下黑”》詳實的報道鴻寶中心金玉其外,敗絮其中,不乏賣淫、賭博等違法犯罪行為。鴻寶物流園信息中心二層大廳,貨車司機大多會選擇辦理一種30元的入門卡。若按每天辦出5000張來計算,即使只取全年250個工作日,僅辦卡這一項,全年收入也可達3750萬元。那么,二層信息大廳里,每天辦給司機的這些沒有附帶發票的卡,公司是否有繳納應繳的稅款呢?這些錢都到哪里去了呢?舉報信反映,鴻寶中心屬“非法建筑,其土地用途為工業用地”。對此,本報深度調查組記者經過查閱核實,發現該宗土地確為工業用地。

Macintosh HD:Users:apple:Desktop:WechatIMG2.jpeg

  上海鴻寶物流園區內的足療城

  據上海市房地產登記簿頁顯示,鴻寶中心所處建筑的房屋類型屬“工廠”,房屋用途為“廠房”。上海市房地產權證顯示,位于蕰北公路2111號的這塊土地,土地權屬性質為“國有建設用地使用權”,土地用途為“工業用地”,使用期限為50年,從“2004年12月14日至2054年12月13日止”,權利人為“上海鴻寶電氣有限公司”。在鴻寶(上海)物流管理有限公司的企業法人營業執照上,明確寫道,其經營范圍包括第三方物流服務,貨物運輸代理、物業管理、汽車配件等,并注明了“企業經營涉及行政許可的,憑許可證件經營”。

Macintosh HD:Users:apple:Desktop:WechatIMG15.jpeg

  媒體曝光以來各執法部門執法過后依然違法經營,政府的權威何在?

  物流園區內未見到消防、工商、稅務、衛生檢驗等相關部門的許可證。在大樓內的多家餐廳內,記者也未看到相關部門頒發的營業執照和衛生許可證。

  在鴻寶中心大樓外不遠處,一個藍色的指示牌矗立在馬路對面的綠化帶中。指示牌上寫著“南翔派出所 瀏翔村警務室”,按照上面簡潔的指示,警務室應該離此不遠。派出所在眼前卻是“燈下黒”違法在眼前都是看不到。

  上海冬日18度的高溫物流園區二樓正常經營。一家浴場內黑燈瞎火,記者問為何不經營,商家講和物流園區打官司,園區已給斷電沒法經營。近日記者又專門走訪了嘉定區各執法部門。嘉定區市場監督管理局的執法管理科一直推脫宣傳找區新聞辦,記者講了百姓舉報的安全隱患嚴重才勉強收下舉報信核查。區消防同志說每年都查了一直要求整改。區地方稅務局說收下舉報信核查。區宣傳部周部長很支持工作,幫助聯系的區公安分局,針對鴻寶物流園內涉黃涉賭的違法行為,一位負責宣傳的許姓警官說是已處理。記者說是想看具體的處理文件,對方說是回復。直到記者發稿沒有回音。

  請問各執法部門此物流園區違法這么嚴重。為什么一直不能關閉?是不敢執法還是不能執法?

  物流園區內的正規用戶已經無法在此處辦公,舉報的百姓希望政府能夠主持公道,盡快讓鴻寶中心賠償正規商戶的經濟損失。記者將持續關注事態發展跟蹤報道。

  本文來源:法制與社會雜志

上海鴻寶物流園政府執法多次仍未關閉是為何?

關鍵詞: 鴻寶 上海 物流

版權及免責聲明:

凡本網注明"來源:中國新聞報道網 的所有作品,版權均屬于中國新聞報道網,轉載請注明"來源中國新聞報道網“。

凡本網注明 "來源:XXX(非中國新聞報道網)" 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

1

海南4+1玩法