海南4+1玩法|海南4+1玩法
首頁>>資訊中心>> 正文
“情暖童心·萌娃舞動新時代”公益展演活動圓滿舉辦
來源:中國金融商報網 2019-04-04 14:17:47

4?2日,“情暖童心·萌娃舞動新時代”公益展演活動在揚州市世界運河名城博覽會永久會址成功舉辦。

image.png

(合影留念)

原中國文聯黨組書記、中國關心下?代工作委員會常務副主任胡振?

江蘇省?大常委會教科文衛委員會主任嚴藝祥

中央廣播電視總臺總編室原書記、少?頻道原書記許唐?

中國藝術研究院舞蹈研究所副所長江東

中國藝術研究院辦公室主任程惠哲

中國文聯舞蹈藝術中?教育培訓部?立

當代著名導演、文藝評論家、2008年北京奧運會導演組成員 趙京輝

國家一級演員、中國文聯十屆全委會委員、中國文聯文藝志愿者協會理事,現任北京舞蹈學院?年舞蹈團著名?年舞蹈家汪子涵

著名?年舞蹈演員、北京歌舞劇院首席舞者、馮?剛電影《芳華》舞蹈指導、演員、中戲舞劇系教授朱晗

中國文學藝術基金會社會資金管理部主任牛彤

中國文學藝術基金會關愛基金主任?利軍

江蘇廣播電視總臺《超級小達人》、《校園風采》欄?總制?人、江蘇星童?化董事長周偉

等領導出席活動現場,共同為舞動新時代系列主題活動揭幕。

image.png

(活動現場)

image.png

(活動現場)

image.png

(活動現場)

image.png

(活動現場)

image.png

(活動現場)

此次活動由江蘇星童文化藝術發展有限公司、中國文學藝術基?會關愛基?共同主辦,中國文學藝術基?會與中共揚州市委宣傳部作為支持單位。來?江蘇、安徽、山東等地數百名藝術教育機構負責?前來參會,通過公益展演聚焦新時代少兒舞蹈美育新趨勢新發展,探討舞蹈培訓科學化,規模化,標準化路徑。展演活動現場,孩子們的舞蹈精彩紛呈,舞臺布景美輪美奐,每一個節目都與新時代主題相契合,贏得了全場熱烈掌聲。星童文化董事長周偉表示,希望帶動更多的藝術教育培訓機構實現科學化,規范化,專業化發展,讓中國夢、中國精神和謳歌黨、謳歌祖國、謳歌?民、謳歌英雄的新時代主題從小滋潤心靈,讓中華優秀傳統文化從小生根發芽,讓藝術培訓從小鑄志陶情,立德樹人。

image.png

(活動現場)

image.png

(合影留念)

目前,教育部已將中小學舞蹈藝術素質教育列?教育?綱,這是新中國70年來第?次。充分體現了國家對青少年美育特別是舞蹈教育的高度重視, 同時也對基層美育教育提出了更高的要求。展演活動后,與會嘉賓圍繞少兒舞蹈教育教學進行了熱烈研討,對少兒舞蹈教育新趨勢新問題展開了深入交流。專家學者表示,舞蹈教育對青少年兒童素質養成極為重要,也是從小培養文化自信,樹立社會主義核心價值觀的重要抓手。千里之行始于足下,希望更多的舞蹈教育工作者在中國舞協的引領指導下,精耕細作,匠心傳承,不斷提升專業素養,做到學為人師行為世范,共同努力讓舞蹈教育邁上新臺階。

關鍵詞:

版權及免責聲明:

凡本網注明"來源:新聞報道網 的所有作品,版權均屬于中國新聞報道網,轉載請注明"來源新聞報道網“。

凡本網注明 "來源:XXX(非新聞報道網)" 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

海南4+1玩法