海南4+1玩法|海南4+1玩法
首頁>>資訊中心>> 正文
承襲千年健康之道,董酒以身實踐可持續發展之路
來源:中國金融商報網 2019-04-12 10:45:13

4月1日,一場名為“為了更好的地球”公益演講會在首都北京隆重召開,聯合國前秘書長、博鰲亞洲論壇理事長、“元老會”副主席潘基文出席活動并同中國企業家代表舉行圓桌論壇,針對如何切實發揮企業家的力量,推動可持續發展這一愿景進行討論。

一同參加論壇的嘉賓還有觀復博物館創辦人及館長馬未都、優客工場創始人兼董事長毛大慶、萬祥圖書館創辦人及貴州董酒股份有限公司董事長蔡友平等。

承襲千年健康之道,董酒以身實踐可持續發展之路 滾動 第1張

關注健康福祉,促進可持續發展

“健康和福祉在可持續發展目標中占據中心位置。它們既是進步的前提、結果,也是其衡量指標。”潘基文理事長這樣指出,為了更好的地球,我們每個人都應該有可持續發展的意識,企業家的力量更加不可忽視。

潘基文理事長是可持續發展理念的堅定推動者,同時,對中國傳統文化也有著濃厚興趣。“二者在本質上是共通的,都是對‘人’的終極關懷。”蔡友平表示,為了更好的地球,實際上也是為了人類的健康和福祉,為了人們的美好生活,這與董酒的核心價值觀是高度契合的。

承襲千年健康之道,董酒以身實踐可持續發展之路 滾動 第2張

“董酒關注的不僅是白酒這個行業本身,董酒更關心的是‘人的健康’。”蔡友平自信地說道:“適量飲用,不僅給我們帶來身心怡悅,更能促進身體的平衡與健康。”

承襲千年健康之道,董酒以身實踐可持續發展之路 滾動 第3張

繼承中華經典,強化白酒健康價值

隨著現代生活節奏不斷加快,越來越多的人出現身體亞健康的狀態。面對這種情況,保持健康的生活習慣顯得尤為重要。以《黃帝內經》為代表的傳統中醫養生理論強調“不治已病治未病,不治已亂治未亂”,講的就是預防的道理。而董酒作為傳統百草入曲與傳統白酒釀造結合使用的活化石,其健康價值則尤為突出。

秉承中國傳統白酒的健康文化,董酒不僅是中國唯一傳承百草入曲工藝的傳統白酒,它的生產工藝和配方,還三次被國家相關部委列為“國家機密”,保密期為永久。在過去的十年間,江南大學相繼發布多項權威科研成果,證實董酒中含有大量益于人體的健康物質,這在中國白酒中是居于首位的。

承襲千年健康之道,董酒以身實踐可持續發展之路 滾動 第4張

傳承中華文化中的平衡、和諧與中庸之道,這是董酒身為一家民族企業所肩負的光榮使命。

當今世界,人類文明無論在物質還是精神方面都取得了巨大進步。健康事業暨是全人類一項共同責任,也關系到人類的可持續發展。董酒承襲千年健康之道,以身實踐可持續發展之路,將為人類共同的地球家園,為可持續發展貢獻力量,也將更好地惠及社會、經濟、生態,惠及這個世界。

積力所舉無不勝,眾智所為無不成。正如潘基文理事長所言,在促進全球可持續發展的過程中,企業家應肩負起更多的社會責任。只要能夠同舟共濟、共同擔當,我們就一定能夠擁有一個更加美好的地球家園。

承襲千年健康之道,董酒以身實踐可持續發展之路 滾動 第5張

關鍵詞:

版權及免責聲明:

凡本網注明"來源:新聞報道網 的所有作品,版權均屬于中國新聞報道網,轉載請注明"來源新聞報道網“。

凡本網注明 "來源:XXX(非新聞報道網)" 的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯系的,請在30日內進行。

海南4+1玩法